Главная
Контакты
    Подарочные спа сертификаты
Половина клиентов приходят в СПА с подарочными сертификатами

Косметологические фирмы

СПА программы
СПА салоны
Публикации о СПА сертификатах
 
 
   
 
 
   
 
 
    Оборудование для салонов красоты
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки

Кадровые агентства
 
 
    Большой выбор аминокислот в интернет-магазине Медведь.  
 
 

<< назад к списку статей

Использование аминокислот в заместительной терапии для коррекции возрастных изменений кожи

Косметологи чаще всего сталкиваются с проблемой, которая в Международном классификаторе болезней обозначается как старческая атрофия кожи - (L57.4) Старческая атрофия кожи. Лечение этого заболевания или профилактика, если пациент находится в молодом возрасте - и есть основной вид деятельности специалиста эстетического профиля.

С биологической точки зрения старение кожи представляет собой ряд изменений, которые, прежде всего, затрагивают дермальный слой. С возрастом в нем нарастают следующие процессы: уменьшается количество фибробластов и их способность производить коллаген, эластин и гликозаминогликаны, вследствие чего снижается тонус и эластичность кожи. Процессы увядания также напрямую связаны и с качественным изменением самого коллагена.

Для активизации синтеза коллагена в косметологии используются различные методики.

В связи с тем, что продукция коллагена – это многостадийный метаболический процесс, который ускоряется при необходимости восстановления дермы, чаще для получения желаемого эффекта омоложения используют методики, связанные с контролируемым повреждением кожи, где в ответ на вызываемую травму в период заживления идет мощная стимуляция образования новых коллагеновых и эластиновых волокон.

Данным целям отвечают, в частности, кислотные пилинги и инъекционные мезотерапевтические методики (введение внутрь кожи активного вещества в малых дозах).

Физиологический процесс синтеза коллагена требует также воспроизведения и активизации работы клеток, которые его продуцируют, т. е. фибробластов. В свою очередь, синтез коллагена в фибробластах может начаться только при наличии составляющих его молекулу аминокислот в определенном соотношении. Стимуляция синтеза коллагена при помощи мезотерапевтических методик является одним из основных и действенных способов обновления и восстановления кожи, в основном, за счет доставки в дерму необходимых для этого питательных веществ.

Роль аминокислот в процессе синтеза коллагена  переоценить невозможно. Только в присутствии необходимого субстрата аминокислот достигается ускоренная пролиферация фибробластов и стимуляция их роста. Тот же самый субстрат аминокислот способствует более быстрой продукции коллагена. Вводя в кожу мезотерапевтические препараты, содержащие аминокислоты, косметолог получает эффект стимулирования максимальной скорости выработки коллагена, быстрый и стабильный синтез молекул этого незаменимого для кожи вещества.

Для достижения стойкого и длительного эффекта омоложения необходимо обеспечить клетки достаточным количеством аминокислот, чтобы воспроизводство фибробластов и образование новых коллагеновых волокон происходило бесперебойно.

Метод, позволяющий  обеспечить поступление в кожу аминокислот, необходимых для умножения и активизации фибробластов и, следовательно, ускорения синтеза коллагена, обладающий полной биологической совместимостью получил название аминокислотной заместительной терапии. Используемые для данной терапии аминокислоты неживотного происхождения, высокой степени очистки, имеют низкомолекулярную структуру, и это не позволяет иммунной системе принимать их за антигены.

Компания Bioformula (Италия) представляет несколько препаратов, отвечающих этим высоким требованиям:

- Аминотоник: готовый мезотерапевтический коктейль, в состав которого входят необходимые для синтеза коллагена аминокислоты

- Антирадикал комплекс: наряду с аминокислотами в составе препарата присутствуют антиоксиданты (супероксид дисмутаза, N-ацетилцистеин, липоевая кислота).

В коже, главным образом в дерме, в большом количестве содержатся высокополимерные соединения-полисахариды: простые и сложные, среди которых основную роль в поддержании функционального состояния кожи играют гликозамирогликаны, к которым относится гиалуроновая кислота. Уникальные свойства гиалуроновой кислоты и ее важная роль в процессах регуляции взаимодействия клеток при заживлении ран, обновлении кожи, синтезе межклеточного вещества, а также отсутствие видоспецифичности сделали ее одним из самых популярных ингредиентов в косметологических процедурах. Она также широко используется в мезотерапии для омоложения кожи.

Применение гиалуроновой кислоты в комплексе с аминокислотами позволяет усилить действие обоих компонентов, получив пролонгированный эффект биоревитализации. Гиалуроновая кислота выступает в качестве носителя для аминокислот, а также оказывает влияние на пролиферацию клеток.

Благодаря механизму биостимуляции эффект от применения препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту и аминокислоты, усиливается постепенно и естественным путем. Гиалуроновая кислота и аминокислоты полностью биосовместимы с нашей кожей. Эти соединения через определенное время полностью биодеградируют и выводятся из кожи.

Компания Bioformula (Италия) предлагает препараты для мезотерапии, в состав которых входят одновременно аминокислоты и гиалуроновая кислота: Amino-Jal, Amino-JalStrong.

Следует отметить, что любое мезотерапевтическое воздействие приводит к повреждению целостности кожного покрова, в результате чего в коже происходит множество реакций, целью которых является процесс восстановления повреждения. Все эти процессы приводят к утолщению дермы, улучшению ее васкуляризации и гидратации кожи.

Аминокислотная заместительная терапия, как метод омоложения кожи, показана широкому кругу пациентов, поскольку не предусматривает введение в кожу чужеродных веществ.

Для введения препаратов могут использоваться разные техники: линейная в комбинации с микропапулами, техника «решетки». Количество препарата для проведения одной процедуры определяется размером обрабатываемой зоны и в среднем составляет 3 мл на лицо, зону шеи и декольте. Препараты могут также применяться для омоложения кожи рук, бедер, ягодиц, коленей и т.д. Повторять процедуру препаратами Аминотоник, Антирадикал комплекс  можно с интервалом 7-10 дней. Курс составляет 4-6 процедур, затем проводится поддерживающая терапия -1 процедура раз и месяц.

Препаратами Amino-Jal, Amino-JalStrong можно с интервалом 10-14 дней. Курс составляет 4-6 процедур, затем проводится поддерживающая терапия -1 процедура раз и месяц.

Источник http://mesoreal.ru/

25.02.2015




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




 
   Copyright © СПА сертификаты, 2008